Наше обращение

ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПРИНЯТОГО НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА 2 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА

 

       Сам факт, что Президент России вынужден заниматься вопросами ЖКХ, лишний раз подтверждает, какой непоправимый ущерб нанесён жилищно-коммунальному хозяйству введением Жилищного кодекса.

     Разрушенное государством ЖКХ взвалено на плечи населения и отдано на откуп всякого рода дельцам из управляющих компаний.

     Внимательно смотрели и слушали проводимые Вами совещание по ЖКХ на заседании Государственного Совета. Выступающие правильно оценивали обстановку в целом,  они говорили только о вершине айсберга. Никто из них, вероятно, не соприкасался с реалиями и не видел того, что творится на самом деле.

     Жилищный кодекс создал условия, которыми, как вороньё, воспользовались с цель лёгкой наживы нечистые на руку дельцы. Особенно это видно в малых городах, где страсть к наживе со стороны руководства управляющей компании приобретает уродливый характер. Собирая платежи с населения, зачастую за невыполненные работы, руководство управляющей компании наотрез отказывается представлять отче о финансовом положении домов. На деньги населения покупаются машины, квартир строятся объекты личного бизнеса.

       Бесконтрольность за их так называемой деятельностью со стороны власти привела к тому, что жители ходят по замкнутому кругу со своими бедами. На все обращения жителей ответ один: «Не нравимся мы - ищите других» или « Не нравится наша работа - подавайте в суд». А суд, как показывает жизнь, (непонятно почему) всегда на стороне компании. Мало кто из жителей может похвастать выигранным в суде делом. Также как и мало желающих обращаться в суд.

       Жилищные инспекции, структуры Госпотребнадзора, санитарные врачи самоустранились от возложенных на них функций по контролю за работой компаний состоянием жилого фонда.

         Муниципальная власть, освобождённая Жилищным кодексом от своего главного предназначения - жизнеобеспечения - не хочет даже слушать о бедственном положении жителей. Депутаты, так много обещавшие перед выборами, забыли об этом и также не хотят вмешиваться в творящиеся безобразия в ЖКХ.

         Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хватит говорить о реформе ЖКХ! От этих разговоров вот уже много лет ничего не изменяется, а становится всё хуже и хуже. Мы предлагаем говорить об организации жёсткого контроля за работой управляющих компаний, организации не менее одного раза в год аудиторских проверок их деятельности и мерах по наказанию нерадивых руководителей.

          Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы, верно заметили, что через пять лет нечего будет восстанавливать. И этому, в первую очередь, способствуют управляющие компании, если их не остановить и не заставить их работать для людей, а не для себя.

          Безразличие власти к проблемам ЖКХ заключается ещё и в том, что, как правило, главы администраций - успешные бизнесмены и у них болит голова, прежде всего о своём бизнесе. О народе они вспомнят перед выборами.

         

          Поэтому сейчас горящим является вопрос: как обуздать армию ловкачей и бездельников в сфере ЖКХ?

 

         Председатель Калининградской Региональной организации

         ветеранов Ракетных войск стратегического назначения

 

                                                                   В.П.Воробьев

         Секретарь совета                             А.А.Сагайдак

 

02.12.2010 г. г. Гвардейск